evakroterion (evakroterion) wrote,
evakroterion
evakroterion

Category:

КОТ ПРЕМЬЕРА КЭМЕРОНА ЛАРРИ


Ларри (Larry, Felis silvestris catus, самец, окрас: табби, родился в Лондоне в 2007 г.)


Главный Мышелов Резиденции Правительства с 15 февраля 2011 г. по 16 сентября 2012 г.)

Ларри попал на Даунинг-стрит из лондонского приюта для животных «Баттерси» (Battersea Dogs and Cats Home). Поскольку резиденция главы правительства располагается в старом здании, мыши и крысы являются там постоянной проблемой и по традиции коты — неотъемлемая принадлежность резиденции. В январе 2011 года один грызун даже попал в объектив телекамеры и был показан по телевидению. После представления на официальном брифинге, с 16 февраля 2011 года Ларри занял должность Главного Мышелова Резиденции Правительства Великобритании (Chief Mouser to the Cabinet Office). Его предшественницей на этом посту была кошка Сибил, но она умерла ещё в 2009 году. По сообщению The Guardian, первую мышь на Даунинг-стрит Ларри поймал 22 апреля. Ларри был одним из самых узнаваемых котов в мире. Несмотря на внимание к своей персоне, он достаточно спокойно относился к представителям прессы.



В газете «Дейли Телеграф» была опубликована «исповедь» кота:

…пришлось выслушивать бесконечные лекции о благородном сословии котов при власти. Формально, должность эту ввели только в 1924 году, но придворные коты водились ещё при Генрихе VIII. А потому, хотя я и беспородный кот, мне вменяется в обязательность вести себя с подобающим достоинством, как это делали до меня Хамфри, Уилберфорс, Нельсон и другие мои предшественники. А это означает, не гоняться за девицами и никаких контактов с родственниками. Затем мне растолковали, что теперь я — госслужащий, а потому мне также могут заморозить зарплату, как и все другим, иными словами, они могут ввести для меня продуктовые карточки… Иногда мне кажется, что эта страна катится ко всем чертям.



В 2011 году издательством «Саймон и Шустер» (Simon & Schuster) была выпущена книга «Дневники Ларри».

16 сентября 2012 года премьер-министр Великобритании решил отказаться от услуг Ларри в качестве главного мышелова. По сообщениям прессы Ларри ненадлежащим образом исполнял свои обязанности, за всё время службы он поймал всего одну мышь. В качестве главного мышелова его должна была заменить кошка Фрейя. Несмотря на отставку, Ларри продолжает жить на Даунинг-стрит, 10.

После конфликта Ларри со своей преемницей было принято решение об оставлении кота на занимаемой должности и дальнейшей совместной работе с Фрейей — «чтобы не ранить его чувства». В дальнейшем коллеги перешли на мирное сосуществование.

В октябре 2012 года на приюте «Баттерси» появилась почётная «Синяя табличка» в честь Ларри.

В 2013 году подозрение в антипатии к коту Ларри, о которой сообщил в своей книге «Вместе» политический комментатор Мэтью д’Анкона, явилось причиной падения рейтинга премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. В Англии развернулась кампания в поддержку кота. Даунинг-стрит выступил с официальным опровержением подозрения в непочтении к коту.

Предшествующий текст из АИФ, там, кажется, еще фотографии есть:
http://www.aif.ru/society/nature/sueta_vokrug_larri_devid_kemeron_teryaet_populyarnost_iz-za_nelyubvi_k_kotu


У двери, справа полицеский


Полицейский пнул кота британского премьера Кэмерона. История такова: во время встречи премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и его израильского коллеги Биньямина Нетаньяху у дверей официальной резиденции Кэмерона на Даунинг-Стрит появился его кот Ларри. Напротив культовой двери стояло множество репортеров с кино- и фотокамерами. Перед тем, как войти, Кэмерон и Нетаньяху для этих журналюг жали друг другу руки. Когда они зашли в резиденцию премьера, появился Ларри. Полицейский нажал кнопку звонка, дверь изнутри открыли, ну, тут полицейский и сыграл слегка на публику. Все журналисты, кто не растерялся, смогли затем украсить свои фото- и киноотчеты забавным кадром.


Ларри (справа) подрался с кошкой министра финансов Джорджа Осборна Фрейи. Пришлось вмешаться полиции.

Вот все четверо:

Премьер Дэвид Кэмерон, канцлер Казначейства Джордж Осборн, кошка Фрейи, кот Ларри

Ниже приводится драматическая история взаимоотношений этих представителей семейства кошачьих.


2015.09.10

2012.09.18. Видный британский политик Дэвид Кэмерон произвел жесткую чистку среди своих подчиненных. Первым делом премьер-министр отстранил от занимаемой должности своего кота Ларри, давно ставшего любимцем многих британцев. Четвероногий сотрудник резиденции правительства провинился тем, что очень любит спать, сообщает Daily Mail.

Кот Ларри поступил на службу к британскому премьеру полтора года назад. В его задачу входило ловить мышей, обитающих в правительственной резиденции на Даунинг-стрит. Впрочем, четвероногий помощник Дэвида Кэмерона обладал слишком миролюбивым характером: за все время работы Ларри сцапал всего одну мышь. Произошло это лишь в августе этого года, в то время как должность Главного Мышелова Резиденции Правительства Великобритании Ларри занимал с февраля 2011 года.

За последнее время Мышелов не раз был застукан спящим на рабочем месте, однако терпение Дэвида Кэмерона лопнуло только в четверг 13 сентября, когда он обнаружил кота мирно дремлющим посреди комнаты, в которой явно слышалась мышиная возня. Британский премьер попытался разбудить кота, однако из этого ничего не вышло: Ларри лишь лениво приоткрыл один глаз и перевернулся на другой бок.


С тех пор Ларри был официально отстранен от должности, на подготовку всех необходимых бумаг ушло чуть более недели. Отныне место Ларри на посту Главного Мышелова занимает кошка Фрейя, принадлежащая канцлеру казначейства Великобритании Джорджу Осборну. Отстраненный от должности кот продолжит и дальше жить по адресу Даунинг-стрит, 10, уйдя, наконец, на заслуженный отдых.

На стенах слева от лестницы развешены фотографии премьеров от сотворения мира через Черчилля, Тэтчер и др.


По адресу
http://kot-de-azur.livejournal.com/120568.html
еще текст и несколько фотографий.
Tags: uk, Кэмерон, Лондон, коты, кошачьи, премьеры, фото
Subscribe

  • ЕНОТИК

  • САМАЯ МИЛАЯ КОАЛА

    В Австралии выбрали самую милую коалу В течение двух месяцев длился всенародный конкурс: жителям Австралии предстояло выбрать самого милого…

  • ЛЬВЫ

    Сколько львов осталось в дикой природе? Львы являются одним из самых знаковых животных на планете. Они играют главные роли в искусстве сотен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments