evakroterion (evakroterion) wrote,
evakroterion
evakroterion

Categories:

ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ МОСКВЫ В СЕРЕДИНЕ XX ВЕКА


А. А. ВАСЬКИН
"ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ СОВЕТСКОЙ СТОЛИЦЫ ПРИ ХРУЩЕВЕ И БРЕЖНЕВЕ"

Двойственное впечатление. Ну да. Интересно вспомнить. Но при этом книжка сделана очень небрежно. Например, на корешке написано СОВЕТСКОЙ СТОЛИЦЫ ПРИ ХРУЩЕВЕ И БРЕЖНЕВЕ.
Автор элементарно безграмотен: "очередь за тюлью" – 2 раза, чтоб уж все запомнили. Где писать НЕ, а где НИ, не знает. Когда наращивать числительные, когда нет – тоже не знает.

Антикварный на Арбате 36. Сроду там не было никакого антикварного, он был несколько наискось, с нечетной стороны.

Фотографии черно-белые, причем никаких действительно малоизвестных. И при всех этих грехах – очень дорого. Даже при всех скидках.

Вот текст аннотации:


Это повествование о том удивительном времени, когда деревья были большими, а цены в магазинах - маленькими, когда книга была главным подарком, а колбаса - основным дефицитом, когда никто не отрывался от коллектива, а мир познавался по телевизору. Читатели узнают о том, как москвичи в те годы работали и отдыхали, на что тратили получку и на чем экономили, как выживали в коммуналках и стояли в очередях за продуктами (цены прилагаются), какие театры и художественные выставки посещали и как доставали джинсы и сапоги, где в Москве были Маяк и Пушка и кого прозвали "Никитскими Воротами". А еще читатели научатся распознавать речь той эпохи благодаря словарику московского быта, любезно составленному автором - известным историком и писателем Александром Васькиным. Книга написана с привлечением большого числа свидетельств очевидцев, мемуаров и дневников.

Посмотрела: у автора уйма книг. При таком изобилии некогда вылизывать. Ничего из-под его пера покупать не буду. Но если кому подарят, – ну, что же. кое-что интересно вспомнить.

Да! А корректор где ночевал? Называю: Г. В. ПЛАТОВА

Tags: Москва, история, книги, кривые ручки
Subscribe

  • ПОШЕЛ КУПАТЬСЯ ВЕВЕРЛЕЙ

    Калифорниец погиб от нападения акулы на гавайском острове 65-летний мужчина погиб от нападения акулы у побережья острова Мауи на Гавайях.…

  • ОПЕРНЫЙ ТЕАТР В СИДНЕЕ

    К 1953 году в Австралию переехали тысячи людей из послевоенной Европы. Среди них был 31-летний французский инженер Джозеф Бертони. После…

  • ДОЛИНА АНТИЛОП. МАКИ

    Долина Антилоп покрылась маковым ковром Когда Глен Грэхэм, директор Управления безопасности Летно-исследовательского центра имени Армстронга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments